Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Хабаровск, 26 января 2012 г.

Естественный отбор полисов
1404 просмотра

Приморский ТФОМС не продлил договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования на 2012 год с компанией «Госмедстрах». В ТФОМС сообщили, что данная страховая компания не может участвовать в системе ОМС, потому что исключена из реестра страховщиков.

«Госмедстрах» с ФОМС не согласен и намерен оспорить его решение в судебном порядке. Аналитики считают, что даже если «Госмедстрах» будет снова включен в реестр страховщиков, компании вряд ли удастся удержать свои позиции на рынке, где активно идет процесс укрупнения и слияния.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края (ГУ ТФОМС ПК) не заключил со страховой медицинской организацией ООО СМО «Госмедстрах» договор о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования на 2012 год. В территориальном отделении ведомства сообщили, что «данная компания исключена из реестра страховщиков». «Руководство компании не представило в срок обязательный пакет документов, тем самым нарушив правила медицинского страхования»,— заявила заместитель директора «ТФОМС ПК» Людмила Кирий. Помимо этого, добавила она, в компании препятствуют проверкам, которые фонд проводит в рамках контроля за расходованием госсредств. «В прошлом году компания, по результатам проверки специалистов федерального фонда обязательного медицинского страхования, была оштрафована на 1,2 млн руб. В фонде выяснили, что компания не занималась одной из основных своих функций — проведением плановых экспертиз качества медицинской помощи»,— сообщила собеседница.

Исключение из реестра не дает возможности «Госмедстраху» участвовать в системе ОМС региона. Однако уход с рынка одной компании не лишит застрахованных граждан бесплатной медицинской помощи, сообщили в фонде. Людмила Кирий рассказала, что в течение двух месяцев застрахованные в данной компании граждане имеют право выбрать другую страховую медицинскую организацию, просто подав туда заявление. Она добавила, что оказанная в период перестрахования гражданам медицинская помощь будет оплачиваться из средств территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края. «Граждане по-прежнему смогут получать необходимую бесплатную медицинскую помощь без ограничений»,— заключила госпожа Кирий.

В ООО «Госмедстрах» подтвердили, что компания не представила обязательный пакет документов в срок, что и привело к проблемам страховщика. Причин этого не назвали. Вместе с тем, с решением фонда страховщики не согласны. Президент компании Сергей Грац считает, что «действия ФОМС незаконны и направлены на дискредитацию и ликвидацию ООО СМО „Госмедстрах“». «Незаключение договора с нашей компанией является нарушением права более 220 тыс. жителей края (количество застрахованных в ООО СМО „Госмедстрах“ на сегодня составляет 221 317 человек, преимущественно это жители Владивостока. — „Ъ“)»,— сказал господин Грац. По его словам, компании уже нанесен ущерб на сумму более 3 млн руб. Компания намерена отстаивать свою позицию в суде, заявил Сергей Грац. «Если мы не докажем свою правду в суде, мы будем вынуждены прекратить предпринимательскую деятельность»,— сообщил господин Грац.

В 2011 году на рынке страховых услуг Приморского края в системе ОМС работали пять компаний: ООО СМО «Восточно-страховой альянс», ЗАО СГ «Спасские ворота - М», ООО «ВСК-Милосердие», ООО СК «Альфа-гарант», ООО СМО «Госмедстрах». В 2012 году работу в крае продолжили лишь первые три компании, причем ООО СМО «Восточно-страховой альянс» и ООО СК «Альфа-гарант» объединились. В результате «Восточно-Страховой альянс» стал самой крупной организацией по количеству застрахованных в Приморье. Общая база застрахованных объединенной компании составляет более 1 252 тыс. граждан.

Аналитики расценивают данную ситуацию как естественный процесс укрупнения, консолидации сильных компаний на рынке. «За прошедший год в России количество страховых медицинских организаций уменьшилось с 95 до 89. Это естественный процесс, который обусловлен тем, что значительно повысились требования к страховым медицинским организациям, работающим в системе ОМС»,— считает председатель правления Дальневосточной ассоциации страховых медицинских организаций Владимир Панурин. По его словам, сегодня «установлены показатели объема и качества работы страховых компаний, введены достаточно жесткие механизмы контроля со стороны территориального фонда ОМС». «Кроме этого, определен повышенный размер минимального уставного капитала — с нового года он увеличился с 30 до 60 млн рублей. По этим показателям „Госмедстрах“, конечно, проигрывает крупным игрокам»,— уверен эксперт. Господин Панурин считает, что процесс ухода из системы неэффективных страховых организаций будет идти и дальше. «Я полагаю, что „Госмедстраху“ даже в случае положительного для них судебного решения трудно будет удержать свои позиции при столь высокой конкуренции»,— заключил эксперт.

Ксения ПИСАРЕВА, Владивосток


  Вся пресса за 26 января 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регионы, Регулирование, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Коммерсантъ-Воронеж, 5 мая 2025 г.
Ингосстрах обжаловал выплату страховки из-за атак белгородского завода сапфиров

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт